الخميس، 16 يناير 2014

الخبيزة أو البقولة


الخبيزة أو البقولة

المقادير
الخبيزة (البقولة) منقية ، مقطعة وغسولة - فصوص من الثوم - ملح - ابزار (فلفل أسود) - تحميرة (فلفل أحمر) - عصير الحامض - الحامض مصير مقطع - زيتون مصلوق - زيت الزيتون - معدنوس وقزبر مفرومين
الطريقة
تبخر الخبيزة مع الثوم وتترك حتى تنضج ، نأخذ طنجرة نضع بها الثوم المبخر مع الخبيزة يهرس بملعقة خشبية ، نضيف له الكمون ، التحميرة ، الابزار ، الملح ، زيت الزيتون ، عصير الحامض ، المعدنوس والقزبر مقطعين نقلب الكل جيدا ثم نضيف الخبيزة ونحرك حتى يتقلى الكل على نار هادئة في الاخير نضيف الحامض مصير مقطع والزيتون ثم تقدم بألف صحة

هناك تعليق واحد: