Loading...

الجمعة، 31 يناير، 2014

طريقة تحضير ميل فوي بالصور



 





طريقة تحضير ميل فوي بالصور
مقادير و طريقة تحضير ميل فوي بالصور
مقادير ميل فوي
- العجينة المورقة لمعرفة طريقة تحضير العجينة المورقة

مقادير العجينة المورقة

طريقة تحضير العجينة المورقة بطريقة سهلة و ناجحة

تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة ندخلها للثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة


ثم تطلق و تعمر بثلث واحد من الزبدة كما في الصورة

يجب ان تكون الزبدة باردة


ثم نطويها على ثلاث كما في الصور



و نطلقها


و نطويها على 4 مثل المسمنة



ثم ادخليها للثلاجة لمدة نصف ساعة

و تكرر هذه المراحل مرتين اي مع الزبدة المتبقية و كل مرة نترك العجين ترتاح لمدة نصف ساعة

و بهذه الطريقة تكون العجينة المورقة جاهزة للاستعمال و يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة الى وقت الحاجة



هذا شكلها بعد طهيها تكون مورقة و هشيشة و خفيفة


- كريم باتسيير لمعرفة طريقة تحضير كريم باتسيير
طريقة عمل 

عمل كريم باتسيير بطريقة ناجحة و سهلة
مقادير كريم باتسيير
المقادير
كالتالي
2 ملاعق سنيدة
3صفار البيض
معلقة نشا او مايزينا و يمكن تعويضها بالدقيق
2 الزا فانيل
كاس كبير حليب اي مايناهز ربع لتر
طريقة عمل كريم باتسيير
الطريقة
نعمل الحليب يغلى مع الفانيلا
و في اناء اخر نضرب اصفر البيض جيدا مع السنيدة و فانيلا و مايزينا
تم نضيف عليه الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار فالتحريك بسرعة

حتى يصبح الخليط كل فقاعات


و نعمل الكل فكاسرونة و نضعها فوق النار المتوسطة مع التحريك حتى تعقد و الامر لايتطلب وقتا حتى يصبح هكدا

كلاصاج بالسكر كلاصي و طريقة تحضير : نحتاج الى كاسان من السكر كلاصي تضيفين لهم ملعقة كبيرة من الماء و مع الخلط بالطراب حتى الحصول على خليط سائل قلييييلا
و نحتاج الى الشكلاط للتزيين
- طريقة تحضير ميل فوي بالصور

نبسط العجين بالمدلك على شكل دائري و نثقبها بالشوكة و نضع فوقها شيء ثقيل كي لا تنتفخ داخل الفرن

نحتاج الى 3 دوائر هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن

ندهن العجينة المورقة بكريم باتسيير و نضع فوقها الثانية ثم كريم باتسيير ثم الثالثة

و في الاخير نضع الكلاصاج

و نزين بالشكلاط على شكل خطوط على الطول و بواسطة عود الاسنان نعمل خطوط على العرض
و ندهلها للثلاجة ليلة كاملة

و في الصباح نزيل الجوانب للحصول على شكل متجانس

و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق