الأربعاء، 22 يناير 2014

حلوى المقروط بالتمر ساهلة ولذيذة


حلوى المقروط بالتمر ساهلة ولذيذة

السلام عليكم 
موقع تفاحات يقترح حلوى المقروط بطريقة سهلة وسريعة
مقادير وطريقة تحضير حلوى المقروط  بالتمرالتي تضفي جمالية على موائدنا 


مقادير تحضير مقروط التمر :
1/4 كغ تمر
ملعقة كبيرة من مسحوق القرفة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من الزبدة
1/4 كلغ سميد غليظة
1/4 كلغ سميد رقيق
100 غ زبدة
كاس ماء الزهر
كاس ماء
القليل من الملح
ملعقة كبيرة من سكر
طريقة تحضيرالعجين:
كنوضعو السميد في اناء العجن وباقي المقادير الزبدة مدابة و قليل من الملح نخلطها العناصر بالاصابع دون دلكها لتغليف حبات السميد بالدهن و لا تتعجن عند اضافة السوائل .نضيف له كاس الماء واخر ماء الزهر نخلطها دون دلكها نتركها ترتاح مدة 5 دقائق في هذه الاثناء ستنتفخ الحبات ويصير العجين لين تم نمر لتحضير حشوة التمر.
طريقة تحضير الحشوة

كيتغسل التمر مزيان وكنزولو نواها و القشرة الزائدة و نفوروه
يتبخر جيدا , بعد دلك كنضيف ملعقة طعام زبدة واخرى مسحوق القرفة وملعقة من ماء الزهر وكنخلطوه بملعقة حتى نحصل على حشوة متجانسة ولينة كنوضعو الحشوة في التلاجة كي ترتاح وتتماسك 10 دقائق .
طرقة تحضير مقروط التمر
نمر للعجين كنمددو كرة العجين على شكل مستطيل وتناخدو مقدار الحشوة المناسبة ونلفها على شكل قضيب ثم نضعها وسط مستطيل العجين ونلفه على الحشوة من الاعلى تم نقطعها على شكل معينات متساوية وهكدا حتى نتتم العجين وحشوة التمر.

في مقلات نضع الزيت حتى يسخن تم كنبداو في وضع مقروطنا للقلي من الجهتين. نضعه مباشرة في العسل الدافئ تم نصفيه .


 وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق