الخميس، 1 مايو 2014

دجاج مشوي في الفرن




المقادير 


4 دجاجات صغيرات (وزن كل منهن حوالي 450 غم)
1 ملعقة صغيرة واحدة من حبّ الهال المطحون

4 فصوص ثوم، مهروسة
ملح وفلفل أسود
2 ملعقتان صغيرتان من ورق الزعتر، مفروم فرماً ناعماً
½ نصف كوب من يغوت طبيعي 
½ نصف كوب من الزّيت النّباتي
1 عصير ليمونة واحدة
1 ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الأحمر الحلوّ، المطحون المدَخّن
1 ملعقة صغيرة واحدة من بودرة الفلفل الحار (اختيارى)
الطريقة
1. تُنظّف الدّجاجات، ويُزال عظم ظهورها، لتُصبح مسطّحة الشّكل.

يُحضر خليط من الزيت، والتوابل،و يغوت طبيعي ، ويُدهن به الدّجاجات، ثمّ تُغطى وتُوضع في الثلاجة لمدّة 4 ساعات.




تُشوى الدّجاجات على نار الفحم ، وعند اقتراب نضجها، تُدهن كلٌّ بعصير اللّيمون، باستعمال فرشاة.



شكل نهائي بصحة ورحة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق