Loading...

السبت، 19 أبريل، 2014

كالينتي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواتي الحبيبات المدن الشمالية مشهورة جدا بهد الاكلة الشعبية التي تسمة كالينتي وهي عبارة عن ديق الحمص مع المواد الاخري ساعطيك ان شاء المقادير
فهي تباع في الشوارع والازقة وخاصة في المساء وتاكل ساخنة مع الكمون والسودانية وهده الوصفة تركوها الاسبان عند الاستعمار في الشمال

مكوناتها هي

جوج زلايف ديال طحين ديال الحمص في الشمال كيتباع مطحون واجد اما في الجنوب بحثت عليه ملقيتوشي شريت الحمص من عند البقال وطحنولي
جوج بيصات + ربع كاس ديال الزيت كاس كبير +خمسة الزلايف ديال الماء والملح

للتزيين كامون والسودانية

الطريقة خلطي البيص مع الزيت وطحين ديال الحمص وزلافة ديال الماء وحركي مزيان حتى يمتزج الحمص من بعص اصيفي الماء الباقي دهني قالب اللي عندي في الصورة وكبي الخليط او اي قالب اخر المهم اكون كبير فحال القوالب اللي كتكون في الافرنة ديال الكهرباء

خليها تطيب على الاقل مدة ساعة
على فكرة اخواتي هي كتجي رائعة في الفران الشعبي اللي كنطيب فيه الخبز كتجي رائعة من بعد زينها بالكامون والسودانية اختياري اللي كيبغي الحار هاهي اختي انا كنقدمها ليك بكل فرح جربيها كتجي فنة وتاكل سخونة







القطعة منها اللي يدخل الاول هههه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق