شباكية السبولة من وصفات رمضان 2013 ، شباكية السبولة بالصور وبشكل مختلف عن المعتاد وسهلة التحضير او كتجي مقرمشة او لذيذة
مقادير شباكية السبولة
كيلو طحين
رابعة زبدة ماركارين
2ملعقة صغيرة خل
كيس فاني
كيس خميرة حمراء
قبصة ملح
الماء الدافئ لجمع العجين
رابعة زبدة ماركارين
2ملعقة صغيرة خل
كيس فاني
كيس خميرة حمراء
قبصة ملح
الماء الدافئ لجمع العجين
الطريقة
نخلط الطحين مع الزبدة ونفركها باليد حتى تندمج الزبدة مع الطحين ثم نضيف الخل والخمارات ونجمع العجين بالماء
ويجب أن تدلك العجين جيدا
ثم تقسم كورات وتدلك كل واحدة بالدلاك
من بعد دوزوها فالماكينة دالشباكية حتى تولي رقيقة من بعد قطعو وشكلو كما هو واضح في الصورة
نضع كل معين فوق الاخر 4 او خمس معينات فوق بعضهم البعض
ثم نخرج الجوانب من الشريط الذي في الوسط
تكون على شكل السبولة
ثم تقلى في الزيت
و توضع في العسل
و ترش بالسمسم (الزنجلان)
و نترككم مع الصور لتوضيح مراحل عمل شباكية السبولة أكثر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق