المقادير:
4 حبات بدنجان
ملعقة سمن بلدي
ملح الطعام
ملعقة كبيرة عصير الحامض
زيت نباتية للقلي
حبات قرنفل
لتر ماء بارد
* التزين *
قطع ليمون حامض
رقائق فلفلة صفراء مقلية بزيت ساخن
رقائق فلفلة حمراء مقلية بزيت ساخن
حبات قرنفل
قطع ثوم مقلية
طريقة التحضير:
نصبو الماء البارد في اناء كبير ونديرو فيه حبات القرنفل .نظفوا البدنجان مزيان و نقطعوه دوائر رقيقة مع الحفاظ على قشرتها . نديرو دوائر البدنجان وسط الماء ونخليوها به 40 دقيقة ، و نهزوها من الماء بمصفاة وتقلى بزيت ساخن من الجهتين ، ديري القطع المقلية فوق الورق النشاف باش ايزول ما تبقى منها من زيت . ديري دوائر البدنجان المقلية وسط اناء وبركي عليها بملعقة خشب كبيرة حتى نحصل على معجون للبدنجان . نزيدو السمن البلدي ، عصير الحامض ، الملح ونخلطو مزيان . نديرو معجون البدنجان وسط صحن التقديم ويزين برقائق الفلفلة المقلية ثم رقائق الثوم المقلية من الاعلى ويزين بقطع الحامض جوانب المعجون . ء وتقدم ساخنا او باردا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق