الثلاثاء، 21 يناير 2014

*بغرير معمر بالتمر واللوز والعسل**الخطوات بالصور **


*بغرير معمر بالتمر واللوز والعسل**الخطوات بالصور **

مقادير العجين:
250 غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ

مقادير الحشو:
250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمر ومهرمش (مجروش)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عسل

مقادير التزيين:
عسل
لوز مقلي ومهرمش (مجروش)

طريقة التحضير:
1- يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز + البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة (الخطوة رقم 5).
2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.3- أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش (المجروش)+ القرفة + ماء الزهر
4- إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.
5 - في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج.

6 - عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها.

7 - زيني البغرير بالعسل واللوز المهرمش (المجروش) وبالصحة والعافية.


هناك تعليق واحد: