الأربعاء، 22 يناير 2014

كيكة معلكة



كيكة معلكة
مقادير كيكة معلكة بالمراحل و بالمصورة 
بيضتان نصف كاس سنيدة كيس من الفاني
كيسين من خميرة الحلوة
كاس كوك مطحون
كاس لوز محمر و مطحون كاس سميدة رقيقة
ملعقة كبيرة و نصف زبدة باردة
ياغورت 2 او اربعة صغار 
السيرو لسقي الكيك :كاس الاربع من السكر +
 كاس ماء + قطرات من الحامض
طريقة التحضير كيكة معلكة بالمراحل وبالصور 
انطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا حتى يصبح لون الخليط ابيض ثم نضيف الزبدة و الياغورت

ثم نضيف الكوك السميدة و اللوز
ثم نخلط حتى يتجانس الكل  ثم نضيف الخميرة
نصب الخليط في قالب مستطيل للكيك مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق 
و ندخل الكيك للفرن

 في هذه الاثناء نحضر السيرو: نخلط الماء بالسكر و قطرات الحامض و نتركه على النار حتى يصبح لونه دهبيا 
نسقي الكيكة مباشرة بعد اخراجها من الفرن و نرجعها للفرن لمدة 3 دقائق
تزين باللوز و الشكلاط الابيض او حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق