الثلاثاء، 21 يناير 2014

طريقة تحضير العجينة المورقة


بسم الله الرحمان الرحيم كنقدم ليكم مقادير  و طريقة تحضير العجينة المورقة  
بركات الله.

a142 480x360 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور

مقادير العجينة

500غرام فورص , 1ملعقة صغيرة ملح , 30 سنتيلتر ماء , 50غ زبدة. للتوراق:500غرام زبدة , 150 غرام فورص.

طريقة تحضير العجينة المورقة 

يغربل الدقيق مع الملح نضيف 50غرام زبدة ويخدم الكل بأطراف الأصابع حتى نحصل على عجين مرمل يعجن بالماء البارد حتى نحصل على عجينة منسجمة وملساء.
a1 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
* نأخذ 500غرام زبدة ونخلط معها 150غرام دقيق حتى تدخل فيها الزبدة.
a2 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
a3 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
a4 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
كيف تلاحظوا أن الزبدة أكثر من العجين. *نأخذ العجين تمدد على شكل مربع ثم نضع الزبدة .
a5 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
a6 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
a7 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
a8 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
a9 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
a10 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
* تدخل الثلاجة لمدة 25دقيقة بعد إخراجها تمدد على الشكل التالي:
a11 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
a12 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
*ثم تدخل الثلاجة بعد إخراجها تكرر هذه العملية ثم تدخل للثلاجة ليلة كاملة ثم تستعمل . a13 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
a13 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
a14 طريقة تحضير العجينة المورقة  بالصور
*ثم تدخل الثلاجة بعد إخراجها تكرر هذه العملية ثم تدخل للثلاجة ليلة كاملة ثم تستعمل 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق