طريقة تحضير سمبوسك البف، اتبعي طريقة التحضير خطوة بخطوة لتتمكني من اعدادها بالشكل الصحيح.. وصحتين وعافية
المقادير:
- 3 أكواب دقيق ابيض.
- نصف كوب زيت.
- ملعقة طعام نشاء.
- رشة ملح.
- كوب وربع ماء.
الحشوة:
- ربع كيلو لحم مفروم.
- بصل مفروم ناعماً.
- ملعقة شاي ثوم مدقوق.
- معلقتان شبت مفروم.
- ملعقتان طعام بقدونس مفروم.
- فلفل وملح حسب الرغبة.
- 3 بيضات مسلوقة ومقطعة.
طريقة التحضير:
- لنجاح عجينة الباف يوضع الزيت على الدقيق، ويفرك جيدا باليد حتى يختلط كل الدقيق بالزيت، ثم نضيف رشة ملح والماء.
- يجب ان تكون العجينه قاسية، وتوضع لترتاح لمدة ساعتين في مكان دافئ ثم نعمل بها.
تحضير الحشوة:
- نضع ملعقتي طعام من الزيت في المقلاة، ونضيف اللحم اولا ونقلبه حتى يخرج ماؤه ويتبخر.
- ثم نضيف البصل المفروم على اللحم، ونقلب حتى يذبل البصل.
- ثم نضيف الثوم والبهارات، ونقلب لمده 5 دقائق، ونرفعهما من النار، ونضيف
الشبت، والبقدونس، والبيض المفروم، حيث يساعد بياض البيض في نفخ السمبوسك
نتيجة البخار الخارج منه.
- وعند القلي يجب مراعاة التقليب في زيت عميق؛ لكي ينتفخ السمبوسك كما يجب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق