حلوة التمر الرائعة
المقادير
:: مكونات الحشوة ::
نصف كيلو من التمر معجون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
قبصة من المسكة الحرة
:: مقادير العجين ::
رابعة من زبدة لعبار تكون بحرارة المطبخ
السكر الصقيل 100غ
ربع كاس ماء الزهر
كيس من الفاني
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
نصف كيلو من التمر معجون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
قبصة من المسكة الحرة
:: مقادير العجين ::
رابعة من زبدة لعبار تكون بحرارة المطبخ
السكر الصقيل 100غ
ربع كاس ماء الزهر
كيس من الفاني
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
طريقة التحضير
(طريقة تحضير العجين)
تجمع كل مكونات العجين للحصول على عجين لين لا يلتصق باليد ثم ندخلها قليلا للثلاجة
بعد ذلك نقسمها الى نصفين
بعد ذلك نقسمها الى نصفين
(طريقة تحضيرالحشوة)
نجمع كل مكونات الحشوة نطلقها بين زوج من البلاستيك واحدة في الاسفل و الاخر في الاعلى مع دهنهم بالقليل من الزيت
نبسط النصف الاول من العجين و نضع فوقه الحشوة
ثم نضع العجين المتبقي فوق الحشوة
ندهنها بابيض البيض و نرش باللوز افيلي
تقطع العجين الى مستطيلات صغيرة
ندخلها للفرن حتى تستوي و تتحمر قليلا
ندخلها للفرن حتى تستوي و تتحمر قليلا
و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق