الثلاثاء، 21 يناير 2014

حلوة التمر الرائعة

حلوة التمر الرائعة 
tmar 400x299 c تذوب في الفم

المقادير

:: مكونات الحشوة ::
نصف كيلو من التمر معجون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
قبصة من المسكة الحرة
:: مقادير العجين ::
رابعة من زبدة لعبار تكون بحرارة المطبخ
السكر الصقيل 100غ
ربع كاس ماء الزهر
كيس من الفاني
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير

(طريقة تحضير العجين)
تجمع كل مكونات العجين للحصول على عجين لين لا يلتصق باليد ثم ندخلها قليلا للثلاجة
بعد ذلك نقسمها الى نصفين
3 c تذوب في الفم
(طريقة تحضيرالحشوة)
نجمع كل مكونات الحشوة نطلقها بين زوج من البلاستيك واحدة في الاسفل و الاخر في الاعلى مع دهنهم بالقليل من الزيت
2 c تذوب في الفم
نبسط النصف الاول من العجين و نضع فوقه الحشوة
4 c تذوب في الفم
ثم نضع العجين المتبقي فوق الحشوة
5 c تذوب في الفم
ندهنها بابيض البيض و نرش باللوز افيلي
6 c تذوب في الفم
تقطع العجين الى مستطيلات صغيرة
ندخلها للفرن حتى تستوي و تتحمر قليلا
7 c تذوب في الفم
و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
9 c تذوب في الفم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق