السبت، 25 يناير 2014

طريقة عمل البيتزا للمبتدئات


يجب علينا ان لا ننسى المبتدئات خصهم اعرفو كلشي
من طقطق الى السلام عليكم لذلك كنقدم ليهم طريقة
عمل البيتزا للمبتدئات بالتفصيل والشرح الممل 
a91 طريقة عمل البيتزا للمبتدئات

مقادير العجين

الدقيق 200غ ملعقة صغيرة خميرة الخبز ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كاس ماء دافي ربع ملعقة صغيرة سنيدة
القليل من الثوم المجفف اختياري
ملعقتان من زيت زيتون
القليل من الزعتر

طريقة تحضير عجين البيتزا

في نصف كاس من الماء نضع الخميرة مع سكر سنيدة ونتركهم لمدة 5 دقائق
في وعاء نغربل الدقيق و نضيف له الملح والثوم المجفف
(اختياري ولكنه يعطي مذاق لذيذ و رائع للعجين)
ثم نضيف الزعتر (نحكه بين أدينا) ثم نخلط الكل
من بعد نضيف زيت الزيتون نصف كاس الماء المذاب فيه الخميرة و السكر
و نضيف لها الماء اذا تطلب الامر ذلك
تدلك العجين جيدا للحصول على عجينة لينة كما في الصورة
a2 طريقة عمل البيتزا للمبتدئات
نترك عجين البيتزا حتى يخمر من بعد نبسطه و نثقبه بواسطة الشوكة
كما في الصورة
a3 طريقة عمل البيتزا للمبتدئات
ثم ندخلها للفرن لتطهى نصف الطهي
a4 طريقة عمل البيتزا للمبتدئات

طريقة تحضير حشوة البيتزا 

صلصة عادية و ذلك باستعمال بصلة حكوكة + الطماطم المحكوكة المضاف اليها التوابل:
ملح ابزار تحميرة و الزعتر و البقدونس و الثوم و الطماطم المركزة اي
مطيشة الحك نتركها على النار حتى تتخلص من مائها
a5 طريقة عمل البيتزا للمبتدئات
بعد اخراج العجين من الفرن ندهنها بالصلصة ثم نضع طبقة من الطون المعلب
a6 طريقة عمل البيتزا للمبتدئات
ثم الفرماج الاحمر المفروم
ممكن حتى تقرب طيب عاد نديروه من الفوق باش ميتحرقش ويبقا أبيض
a7 طريقة عمل البيتزا للمبتدئات
ثم ندخل للبيتزا للفرن حتى تطهى العجين جيدا من تحت نضيف لها الفرماج
و ننزلها قليلا للاسفل حتى يذوب الفرماج
a8 طريقة عمل البيتزا للمبتدئات
a1 طريقة عمل البيتزا للمبتدئات
a10 طريقة عمل البيتزا للمبتدئات
و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق