طريقة تحضير التقلية المغربية سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا تحضر في عيد الاضحى لكن الكثير من الناس يأكلونها في الأيام العادية أيضا . و ذلك لسبب واحد. لذتها لا تقاوم. فقط تتبعي سيدتي الخطوات التالية:
مقادير التقلية
3 بصلات
½ نصف كاس من الزيتون
1/4 ربع كاس من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم
2 ملعقتان من معجون الطماطم
1 حامضة مصيرة
1 ملعقة من القزبر والمعدنوس
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الابزار
½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الكامون
½ نصف كاس من الزيتون
1/4 ربع كاس من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم
2 ملعقتان من معجون الطماطم
1 حامضة مصيرة
1 ملعقة من القزبر والمعدنوس
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الابزار
½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الكامون
طريقة تحضير التقلية المغربية
أولا وقبل كل شيء ، نسلقو الكرشة وما معها في الماء باش تزول منها الرائحة الكريهة
ثم نضع التقلية في إناء الطبخ وأضف البصل و الثوم الزيت و القزبور و المعدنوس
أضف كل البهارات و ضع فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
أضف الطماطم المصبرة و أترك لمدة 15 أخرى أو حتى ينضج
يقدم الطبق بعد التزيين بالزيتون و شرائح الحامض
أضف كل البهارات و ضع فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
أضف الطماطم المصبرة و أترك لمدة 15 أخرى أو حتى ينضج
يقدم الطبق بعد التزيين بالزيتون و شرائح الحامض
بصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق