بسطيلة بالدجاج رائعة جداا
المقادير
ورق بسطيلة
دجاج حسب عدد الافراد
بصلة
قزبر وبقدونس
ملح
فلفل اسود
زنجبيل
ملعقة صغيرة عسل
قرفة
ثوم
زعفران حر
زيت المائدة
لوز
بيضتان
تين مجفف
سكر صقيل
الطريقة
في طنجرة نضع الدجاج مع الزيت لتقلى قليلا
نضيف التوابل وكاس ماء ونقفل الطنجرة ربع الا ثلث ساعة
نزيل لحم الدجاج من عضمه بعد اللنضج
نضيف بيضتان للمرق المتبقي ونحرك حتى يجف المرق
نصلق اللوز ونقليه ونفرمه
نصلق التين ونضعه في مقلاة مع املعقة سكر وقرفة والزبدة
ونتركها تتعسل قليلا
ناخد مول طويل ونثبث ورقتين بسطيلة عليه بالزبدة الدايبة
نضع اولا اللوز المفروم القرفة والسكر
ثم نضع الدجاج والقرفة والسكرواللوز
ثم الثين واخيرا خليط المرق مع البيض ونرش باللوز والقرفة والسكر ونقفل بالبيض جيدا وندخلها الفرن
للتزيين
سكر صقيل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق