كفتة مشوية مع الخضار و بتتبيلة رااااااائعة
أولا نعطيكم فكرة عن التتبيلة لمميزة لهذا الطبق
هذه العطرية ديال الكفتة مميزة و رااااااااائعة كتواتا مع الكفتة و المشويات بطريقة مميزة إلا لاحضتو عتجبروها في العديد من و صفاتي و أنا كنستعملها بزاااااف لدرجة من نقدرش نستغنى عليها في المطبخ ديالي و الأهم من هذا كل أنها طبيعية و أحسن ألف مرة من الضامة ديال البنة.......
هذه العطرية أصلها غرباوي و بالضبط كيتميزو بها الناس ديال حد كورث بحيث ألذ كفتة مشوية يمكلك تاكلها تم و السبب هو هذه التركيبة
هذي صور العطرية لي كتكون من :
سودانية بنسبة كبيرة
كامون بنسبة كبيرة
قصبر حبوب بنسبة كبيرة
قرفة بنسبة متوسطة
الورد البلدي بنسبة متوسطة
السكنجبير بنسبة قليلة
نويويرة بنسبة قليلة
قرنفل بنسبة قليلة
كتطحن و لكن مكنلينوهاش كتبقة مفرفشة
المقادير :
600g كفتة
بصلة صغيرة محكوكة
معدنوس مقطع
2 ورقات النعناع مقطعين رقاق
ملح
عطرية الكفتة
كامون
تحميرة
قليل من قصبر حبوب
2 بصلات مشنفين
3 فلفلات ملونين مقطعين دوائر
2 حبات طماطم مقطعة دوائر
طريقة التحضير :
نتبل الكفتة بالبصل و المعدنوس و النعناع و العطرية ديال الكفتة و القصبر حبوب و الكامون و التحميرة و الملح و 1 م ك زيت العود و تخلط جيدا و تترك على الأقل 2h
نرش الفلفلة و الطماطم بالملح و نذهنها بقليل من زيت الزيتون
نشحر البصل في الطاجين مع قليل من الملح و قليل من عطرية الكفتة حتى تتعسل
نشوي الكفتة و نحطها فوق البصل
ثم نشوي الفلفلة و نضعها فوق الكفتة
ثم نشوي الطماطم و نضعها فوق الفلفة
ثم نغطي الطاجين و نضعه فوق الفحم لي يسخن و تتنكه اعناصر ببعض
ثم يقدم بلصحة و العافية مرفوق بالعطرية ديال الكفتة
أتمنى أن تعجبكم الوصفة و تقومو بتطبيقها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق