الأحد، 23 فبراير 2014

كفتة مشوية مع الخضار و بتتبيلة رااااااائعة


كفتة مشوية مع الخضار و بتتبيلة رااااااائعة



أولا نعطيكم فكرة عن التتبيلة لمميزة لهذا الطبق



هذه العطرية ديال الكفتة مميزة و رااااااااائعة كتواتا مع الكفتة و المشويات بطريقة مميزة إلا لاحضتو عتجبروها في العديد من و صفاتي و أنا كنستعملها بزاااااف لدرجة من نقدرش نستغنى عليها في المطبخ ديالي و الأهم من هذا كل أنها طبيعية و أحسن ألف مرة من الضامة ديال البنة.......

هذه العطرية أصلها غرباوي و بالضبط كيتميزو بها الناس ديال حد كورث بحيث ألذ كفتة مشوية يمكلك تاكلها تم و السبب هو هذه التركيبة


هذي صور العطرية لي كتكون من :

سودانية بنسبة كبيرة
كامون بنسبة كبيرة
قصبر حبوب بنسبة كبيرة
قرفة بنسبة متوسطة
الورد البلدي بنسبة متوسطة
السكنجبير بنسبة قليلة
نويويرة بنسبة قليلة
قرنفل بنسبة قليلة









كتطحن و لكن مكنلينوهاش كتبقة مفرفشة


المقادير :

600g كفتة
بصلة صغيرة محكوكة
معدنوس مقطع
2 ورقات النعناع مقطعين رقاق
ملح
عطرية الكفتة
كامون
تحميرة
قليل من قصبر حبوب
2 بصلات مشنفين
3 فلفلات ملونين مقطعين دوائر
2 حبات طماطم مقطعة دوائر







طريقة التحضير :
نتبل الكفتة بالبصل و المعدنوس و النعناع و العطرية ديال الكفتة و القصبر حبوب و الكامون و التحميرة و الملح و 1 م ك زيت العود و تخلط جيدا و تترك على الأقل 2h







نرش الفلفلة و الطماطم بالملح و نذهنها بقليل من زيت الزيتون





نشحر البصل في الطاجين مع قليل من الملح و قليل من عطرية الكفتة حتى تتعسل







نشوي الكفتة و نحطها فوق البصل







ثم نشوي الفلفلة و نضعها فوق الكفتة







ثم نشوي الطماطم و نضعها فوق الفلفة







ثم نغطي الطاجين و نضعه فوق الفحم لي يسخن و تتنكه اعناصر ببعض





ثم يقدم بلصحة و العافية مرفوق بالعطرية ديال الكفتة















أتمنى أن تعجبكم الوصفة و تقومو بتطبيقها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق