السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
من مدونة الصديقة الغالية ناني ارتايت أن اطبق الحلآ آلاصفر مع بعض التغييرات مني..بدل القشدة الطرية او كريمة الخفق استعملت الجبن الكريمي الغير محلا والنتيجة مدهلة
والحلا يتكون من أربعة طبقآت...
آلمقادير:
مقدار من بسكويت الشاي/5 علب من الجبن القشدي الطبيعي الغير محلا/2 باكيت كريم كراميل/ملعقتين كبيرتين زيت/ ملعقة كبيرة سكر / كأسين كبيرين من آلحليب البودرة ( نيدو)/ ربع ليتر من الحليب السائل
الطريقة:
نحمس الحليب البودرة في مقلاة إلى أن يصبح لونه دهبي..
نتركه جانبا إلى أن يبرد قليلاُ.. نضيف له بعد دلك ملعقتين زيت وملعقة سكر و3علب الجبن القشدي..يتم الحصول على عجين متماسك نوعا مآ..
نمر للطبقة آلآولى
يتم غطس البسكويت قليلا في القهوة وبسرعة يتم رصه جنبا الى جنب بتساوي
الطبقة الثانية
بعد دلك يتم سكب خليط الحليب بودرة فوقه و يتم تسويةوجهه بملعقة مبللة بالماء كي لا يلتصق بها
الطبقة الثالثة
نعيد الكرة مثل الاولى رص البسكويت فوق الطبقة الثانية
الطبقة الرابعة
نخلط ظرفي الكريم كرميل مع ربع ليتر حليب سائل ويوضع فوق النار الى درجة الغليان بعد دلك يتم تنزيله واضافة علبتين الجبن الكريمي ويتم تحركيه بسرعة وبعدها يتم سكبه فوق طبقة البسكويت
يزين بشكلاطة مبشورة وبعدها ندخله الى البراد حوالي 4 ساعات كي يتماسك جيداا ويتم قطعه الى مربعات ويقدم في اكواب ورقية
أتمنى أن يروقكم
والحلا يتكون من أربعة طبقآت...
آلمقادير:
مقدار من بسكويت الشاي/5 علب من الجبن القشدي الطبيعي الغير محلا/2 باكيت كريم كراميل/ملعقتين كبيرتين زيت/ ملعقة كبيرة سكر / كأسين كبيرين من آلحليب البودرة ( نيدو)/ ربع ليتر من الحليب السائل
الطريقة:
نحمس الحليب البودرة في مقلاة إلى أن يصبح لونه دهبي..
نتركه جانبا إلى أن يبرد قليلاُ.. نضيف له بعد دلك ملعقتين زيت وملعقة سكر و3علب الجبن القشدي..يتم الحصول على عجين متماسك نوعا مآ..
نمر للطبقة آلآولى
يتم غطس البسكويت قليلا في القهوة وبسرعة يتم رصه جنبا الى جنب بتساوي
الطبقة الثانية
بعد دلك يتم سكب خليط الحليب بودرة فوقه و يتم تسويةوجهه بملعقة مبللة بالماء كي لا يلتصق بها
الطبقة الثالثة
نعيد الكرة مثل الاولى رص البسكويت فوق الطبقة الثانية
الطبقة الرابعة
نخلط ظرفي الكريم كرميل مع ربع ليتر حليب سائل ويوضع فوق النار الى درجة الغليان بعد دلك يتم تنزيله واضافة علبتين الجبن الكريمي ويتم تحركيه بسرعة وبعدها يتم سكبه فوق طبقة البسكويت
يزين بشكلاطة مبشورة وبعدها ندخله الى البراد حوالي 4 ساعات كي يتماسك جيداا ويتم قطعه الى مربعات ويقدم في اكواب ورقية
أتمنى أن يروقكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق