الأحد، 23 فبراير 2014

طاجين بالبطاطا المقلية واللحم


أقدم لكن طاجين بالبطاطا المقلية واللحم 
طاجين البطاطس المقلية والبصلة رائع وبنين
tajine frite 400x300 طاجين بالبصلة والبطاطس المقلية بنين وسهل

المقادير:

زوج كيلو لحم يفضل الكتف
( طبعا يمكن أن تغيري حسب الحاجة )
بطاطس للقلي
زيتون احمر
ليمون مخلل ( حامض )
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل اسود او ابيض
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير ليمونة واحدة
ملح
بصل مقطعة مربعات
معدنوس مفروم

طريقة تحضير الطاجين

ناخذ اللحم مع الثوابل ونضعه في الطاجين
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق
ثم نضيف القليل من الماء و نغطي الطاجين الى ان ينضج اللحم
ومن وقت لاخر نزيد قدر من الماء اذا جف بالاخير نضيف الزيتون و قطع الحامض
نكون في هذه الاثناء جهزنا البطاطس للقلى
وتقدم بهذ الشكل
tajine frite 400x300 طاجين بالبصلة والبطاطس المقلية بنين وسهل
بالصحة والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق