الخميس، 3 يوليو 2014

بيتزا الخضر أو الأورتولانا الإيطالية


شهيوات رمضان: بيتزا الخضر أو الأورتولانا الإيطالية








شهيوات رمضان: بيتزا الخضر أو الأورتولانا الإيطالية



بيتزا الخضر من أنواع البيتزا التي تحضى بإعجاب عشاق البيتزا وتحبب الخضر للأطفال ونعرف أهمية الخضر في تغذية وتنشئة أطفالنا.

 سنقوم بإعدادها خطوة بخطوة حتى تتمكنوا من إعدادها من أول مرة بإتقان وقد استعملت في إعدادي أنواع الخضر التي غالبا ماتعد بها بيتزا الخضر, يمكنكم استعمال الخضر التي تحبونها او المتوفرة كي تتذوقوا لذة وروعة مذاق الاورتولانا كما يسميها الايطاليون .



مكونات بيتزا الخضر الاورتولانا :

1 حبة قرع


1 حبة بادنجان


1 حبة فلفلة حلو ة


200غ جبن الموتزاريلا


2 فصوص ثوم


ملح


100غ صلصة الطماطم


3م ط زيت الزيتون


العجين


350غ دقيق


ملح


30غ خميرة الخبز


ملعقة زيت الزيتون


طريقة تحضير بيتزا الخضر:
العجين: نقوم بخلط كل من الدقيق الخميرة الملح و ملعقة زيت الزيتون ونضيف الماء الكافي لجمع العجين وندلكه جيدا, نتركه يختمر في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء .


في هذه الأثناء نغسل الخضر ثم نقطعها على شكل دوائر ونضعها في الفرن او نشويها.


نخبز العجين على سطح مرشوش بالدقيق نمدده حتى يصير سمكه رقيق لا يتعدى النصف سنتمتر ندهنه بصلصة الطماطم (طبقة جد خفيفة) ندخله للفرن علي نار متوسطة نتركه حوالي15دقيقة نرش جبن الموتزاريلا ونصفف من فوقها الخضر بشكل جميل بعد ذلك ندخلها للفرن 5 دقائق. نقدمها ساخنة. بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق