السبت، 21 مارس 2015

بقلاوة مالحة و حارة







المقادير :

عجينة العشر دقائق (2كؤوس العنبة ماء+2كؤوس طحين +ملح +2ملاعق حليب بودرة+2ملاعق سكر خشن( سنيدة)+خميرة الخبز للمرحلة الأولى وتترك تختمر 10 دقائق والطحين الكافي ونصف كأس زيت للمرحلة الثانية وتترك ترتاح 10 دقائق أخرى ).
صوص خاص بالبيتزا +ملعقة هريسة .
بطاطس مقلية حلقات .
دنجال مقلي حلقات أو أي نوع من الخضر المتوفرة .
كفتة مشوحة مع بصلة متوسطة +ملح و فلفل أسود(إبزار ).
جبن مبشور أو جبن السندويتش .
بيضتان للحشو والدهن كذلك وممكن الإكتفاء بواحدة .

الطريقة



اول شي نقلي البصل ونقلي الخضر طبعا .
نبسط العجينة وتكون رقيقة جدا ونأخذ قياس المول الذي ستطهى فيه أنا هنا رسمت بالسكين قياس2 مربعات واحدة فراش وواحدة تغطية .
ندهن العجين الفراش بلهريسة والصوص ونصفف دوائر البطاطس ونرش بالبيض مضرب ونبشر عليها الجبن او نضع فرماج السندويتش من بعد نضع الكفتة لمقلية ودوائر الدنجال نرش بالبيض قليلا ونضع الجبن ونغطي بالعجينة وادهن بالبيض
بالسكين ارسم ولا اقطع مربعات البقلاوة ..الرسم يكون من فوق وأزين بالزيتون حلقات وندخلها للفران بدون أن تتخمر يجب أن تطهى جيدا من الأسفل ثم أنزليها لتتحمر من فوق.






لا تنسوني من دعواتكن الصالحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق