السبت، 21 مارس 2015

فطائري الحلزونية بحشوة الشكلاته


فطائري الحلزونية بحشوة الشكلاته




السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كيفكم الحادكات
توحشتكم بزااف
زماان هادا ما شاركت لكن كنت متابعة لابداعات البنات تبارك الله عليهم
و اليوم حبيت نشارككم اخر ما عملت
فطائر حلزونية بحشوة عجينة الشكلاط
شكلها مزييون و كتطلع رااائعة و تغيير على الكرواسون و البتي بان

اتفضلوا صورة التشكيل قديمة شوية فسامحوني
 
و هدا تطبيقي الجديد
و هده النتيجة




شوفوا كف اتحمرت 
و العجينة كانت لمنال العالم
لكن بعد ما خمرات طلقتها و دهنتها بتقريبا 4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
و طويتها فحال البات فويتي مرتين و عملت الحشوة و قطعتها فحال الصورة و برمتها
و خليتها تخمر مرة ثانية ربع ساعة و دهنتها و ارسلتها للفرن 

العجينة
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرةالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة

2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب دانون استعملوا الحبة الي بدرهم
ربع كوب زيت ذرة استعملوا نفس عبار علبة دانون
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
 
الطريقة كالتالي :
1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و دانون
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد

5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش كيلصق بالاناء الي كتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة


عجينة الشيكولاتة
2 ملعقة كبيرة دقيق (و قد تحتاجين اضافة )
4 ملاعق سكر عادى
ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة زبدة
ربع كوب حليب كامل الدسم
بياض بيضة 

الطـــــــــــــريقة:
يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً.
يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق اليه
و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يغلض قوامه
عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمر فى الخلط خارجا .
بعد ان يبرد يمكن اضافة قليلا من الدقيق
حتى تتكون عجينة متماسكة نوعا ما
يتم وضع العجينة بين قطعتين من النايلون
و تفرد و توضع فى الفريزر.
اي سؤال انا تحت امركم
و لا تنسونا من دعواتكم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق