الجمعة، 2 مايو 2014

مملحات لذيذة بالعجين المورق



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مملحات لذيذة بالعجين المورق 

مملحات لذيذة بالعجين المورق

مقادير مملحات بالعجين مورق

1/4 كوب حليب

الحشوة:
1 كوب جبن فيتا
1 حبة كبيرة بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 كوب سلامي مدخن مفروم
1/2 كوب نقانق (الصوصيص) مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مفروم
1/2 كوب زيتون شرائح

طريقة تحضير مملحات بالعجين المورق بالصور

مملحات لذيذة بالعجين المورق

1.أخرجي العجين المورق من المجمد (الفريزر) قبل ربع ساعة من إستعمالها . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 أحضري صينية ميني كب كيك ، إتركيها جانبا.
2. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، بإستعمال شوكة فتتي الجبن ، أضيفي البيض ، الملح، الفلفل، قلبي إلى أن يصبح الخليط ناعم.

مملحات لذيذة بالعجين المورق

3. أضيفي النقانق، الفلفل الأخضر، الأحمر، الأصفر، شرائح الزيتون، قلبي إلى أن تختلط المواد .

مملحات لذيذة بالعجين المورق


مملحات لذيذة بالعجين المورق

4. خذي مربع من العجين المورق ، ضعيه أمامك على سطح رخامي ، بإستعمال السكين إقطعي كل مربع من العجين المورق إلى أربعة مربعات صغيرة.
5. بإستعمال فرشاة صغيرة إمسحي المربعات بالحليب، ضعي المربعات من عجين امورق داخل كل قالب ، بحيث تغطي القاع والجوانب.

مملحات لذيذة بالعجين المورق


مملحات لذيذة بالعجين المورق

6. ضعي حوالي ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل مربع من العجين.

مملحات لذيذة بالعجين المورق

7. ضعي الصينية داخل الفرن واطهيه لمدة 12الى 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. أخرجيها من الفرن دعيها تبرد قليلا ثم أخرجيها من الصينية ، قدميها دافئة أو باردة.
ملاحظة :* إذا لم يتوفر لديك عجينة باف باستري مربعة، إستعملي الحجم الكبير ثم إفرديها وقطعيها إلى مربعات مقاس 5*5 سم.
* تأكدي من ذوبان العجينة قبل إستعمالها. إتركيها إلى أن تصبح بدرجة حرارة المطبخ.

مملحات لذيذة بالعجين المورق


مملحات لذيذة بالعجين المورق


مملحات لذيذة بالعجين المورق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق