الخميس، 8 مايو 2014

السفوف أو سلو بطريقة صحية مائة في المائة

السلام عليكم
كيف حالكم يا أنيقات عواشركم مبروك الله يدخلها عليكم بالصحة والسلامة وطول العمر ومزيد من الايمان
اليوم بغيت نشارككم بوصفتي الرمضانية المتواضعة نتمنى تعجبكم
السفوف أو سلو بطريقة صحية مائة في المائة
على بركة الله بداو بالمقادير

750 غرام دقيق محمر
500 غرام لوز محمر
500 غرام زنجلان محمر
250 غ كاوكاو محمر
100 غرام زبيب
4 معالق نافع مطحون
4 معالق حبة حلاوة مطجونة
4 معالق صوجا محمرة ومطحونة
نصف كوزة محكوكة
كاس زيت الزيتون
عسل لجمع الخليط
شوية لوز ايفيلي محمر للتزيين + شوية زنجلان محمر



الطريقة :

كناخدو ايناء نوصعو فيه الدقيق تم باقي المقادير بالتتابع من غير الزيت والعسل واللوز ايفيلي والزنجلان





كنخلطوهم مزيان ونطحنوهم فالماكينة ديال الحلوة التقليدية 2 مرات




من بعد كنحصلو على الخليط بهاد الشكل




كنزيدو عليه الزيت غير كاس لان جميع العناصر كطلق الزيت ديالها
تم العسل ونجعهوه تقريبا نصف الكمية ديال العسل اللي درت على حسب الحلاوة اللي بغيتي





من بعد نزيدو اللوز ايفيلي والزنجلان ونخلطوه ونقدموه بالصحة والراحة









كيجي خفيف ومكيتقلش على المعدة




رمضان كريم ومتنساوناش من شي دعيوة بتيسير الأمور


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق