الخميس، 1 مايو 2014

خبز الهامبوركر بالمراحل الصور


خبز الهامبوركر بالمراحل الصورة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
خبز الهامبوركر بالمراحل الصورة
خبز الهامبوركر بالمراحل الصورة
مقادير خبز الهامبوركر
300 غ طحين عادي
300 غ طحين خاص بالحلويات
180 غ حليب
130 أو 140 غ ماء (أو حسب الخليط)
1 بيضة
30 غ زبدة
10 غ تقريبا ملح
25 غ سكر
25 غ خميرة خبز
حبات السمسم (الجنجلان) للتزيين
طريقة تحضير خبز الهامبوركر
نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة.. الماء حسب الخليط
نخلط جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتجانسة
نتركها تخمر مغطية حتى يتضاعف حجمها لمدة 3/4 ساعة تقريبا.
نأخد العجين وندلكه قليلا
نقسم العجينة إلى 10 قطع
ندهن الوجه بالبيض أو الحليب
نقوم بتزيين الوجه بالسمسم (الجنجلان)
نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها
بعدها ندخلهم في الفرن في درجة حرارة 200 مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة
ملاحظة: يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة 
عند إخراجه من الفرن نتركه يبرد
هاهو خبز الهامبوركر واجد
بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق