Loading...

الأحد، 2 نوفمبر، 2014

صابلي بالمربى

صابلي بالمربى
طريقة تحضير صابلي بالمربى

 
مقادير صابلي بالمربى
  
 450g مربى مشماش جاري ديال الحلوى
300g كوك مطحون
250g زبدة
7 بيضات
4 فاني
2 م ك سكر
1 خمارة ديال 7غ
الدقيق حسب الخليط
سكر صقيل للتزيين
طريقة تحضير صابلي بالمربى
نخلط الزبدة مع السكر و 2 فاني جيدا

 

 ثم نضيف بيضة واحدة فقط و نخلط الكل جيدا
ثم نضيف الخمارة و الدقيق حسب الخليط حتى نحصل على عجين مثل عجين الصابلي يغطى و يترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة

 
 من بعد نأخد العجين ونضعه فوق و رق السلفريزي و نطلقه بالمدلك
من بعد نضعه فوقة طاوة الحلوى و نمدده بالضرب عليه باليد حتى يصبح سمكه 1mm و يأخد شكل مستطيل

 
 ثم ندخلها الى فرن ساخن على درجة 180 غير طيب شوية يعني غير تنشف و منخلوهاش تتحمر تبقى بيضة و نخرجها من الفرن ونذهنها مباشرة بالمربى جيدا ثم نعيدها مرة أخرى إلى الفرن
 
 في هذه الأثناء نطرب 6 بيضات مع 2 فاني جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط 
 
 ثم نضيف الكوك المطحون و نخلط الكل مع بعض حتى نحصل على كريمة
بعدما يبدأ المربى في الغليان يعني غير ندخله يسخن المربى و يسيح فوق العجين نخرجه من الفرن
بعد ذلك نصب عليه الكريمة المحضرة من قبل مباشرة وهو مازال ساخنا

 
 ثم نعيد الحلوى مرة أخرى الى الفرن حتى تنضج الكريمة و يتذهب لونها قليلا
 
 ثم نخرجها من الفرن و نتركها تبرد جيدا بعد ذلك نرشها بالسكر الصقيل 
 
و نقطعها إلى معينات
 
 توضع في كواغط الحلوى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق