السلام عليكم
مبروك عواشركم ,
الله يدخلو علينا بالصحة و الهناء , و يوفقنا في صيامه وفي تأدية شعائره على اكمل وجه يا رب.
اليوم غادا نزل ليكم الشهيوات لي وجدت لرمضان ان شاء الله و دعيو معايا بشي دعيوة الخير .
الميني كيش سوفلي:
عجينة مورقة, 250 مل حليب , 20 غ مايزينا , 3بيضات " الصفر مفروق على الابيض" , 50 غ فروماج احمر محكوك , شوية لاداند فومي مقطعة طراف صغااار , ملح و بزار , الطون
نطلعو ابيض البيض مع رشة ملححتى يولي مثل الثلج ونحتافظو به جانبا .
نخلطو الحليب مع مايزينا , الملح و البزار...نخليوهم فوق نار مهيلة مع التحريك حتى يتقال الخليط .
نحيدوه من فوق النار و نضيفو ليه الفروماج محكوك, و اصفر البيض وحدة بوحدة , مع التحريك ثم نضيف ابيض البيض شوية بشوية و نحاولو نخلطو
غي بشوية حتى يتجانس الخليط.
نقسمو الخليط على 2
واحد نضيفو ليه لاداند فومي , و الاخر نضيفو ليه الطون و الكورجيت نكونو شحرناها مع
بصيلة وشوية الزيت والملح والابزار
نسرحو العجينة ديالنا و نقطعوها و نثقبوها بالفورشيط و نستفوها فمول الكب كيك الصغير, ثم نعمروها بالحشوة ديالنا .
خبز السندويش
العجينة الذهبية:
2,5 كيسان كبار دقيق ~ 1م كبيرة خميرة العجين~ 1 م كبيرة خميرة الحلوى ~ 3 م معالق كبارسنيدة ~ ½ كاس كبير حليب ~ ¼ كاس كبيرزيت او زبدة ~ 1 دانون مسوس ~ ملح
(يمكن يخصك شوية ديال الدقيق على حسب الدقيق واش كايشرب ولا لا )
نخليوها ترتاح 10 دق و نخدمو بها .
ندهنوهم بشوية الحليب مع نقيطات من الخل ونخليوهم اخمرو شوية
ميني بيتزا
العجينة :
انا استعملت نفس العجينة لي قاديت بها خبز الساندويش
للصوص غا نحتاجو مطيشة و شوية بصلة و ثومة وزويتة بلدية و ملح و بزار
وفي الحشوة استعملت فواحد الشكل الطون والشومنيون و فلفلة حلوة حمراء و الزيتون.
و الشكل الثاني الكروفيت و والشومنيون والمايس
وشوية الزعتر
الى كنتو باغيين تكونجليوهم من الاحسن تخليو الفروماج حتى تبغيو تسخنوهم عاد زيدوه
شنيك مالح
عجينة مورقة او اي عجينة كا تفضليها ~ صوص البيتزا~ الزيتون ~ شوية زعتر~ الفروماج محكوك ~ الطون او الكفتة .
نسرحو العجينة , و نسرحو فوقها الصوص ثم باقي المكونات
ونحاولو لويوها بحال الشنيك
ثم من بعد تقطعيها دوائر بحال الشنيك , من الاحسن تقطعيها بالخيط باش اجيو دوائر مقادين
ندهنوهم باصفر البيضو ندخلوهم يطيبو
و نفس الشيء حتى تبغي تقدميهم عاد زيدي الفروماج محكوك من الفوق
مسيمنات و محينشات معمرين بالكروفيت والشعرية الصينية
استعملت عجينة المسمن
و في الحشوة استعملت مطيشة محكوكة , شوية ثومة محكوكة ,كروفيت, شوية الربيع , ملح,ابزار, طحميرة , زيت , شوية شعرية صينية مقطعة
في التعمار ديال المسيمنة ديرو وحدة وسط وحدة
فاش نساليو التعمار, ندهنوهم باصفر البيض وندخلهم للفران .
مادلين بالشكلاط
4 بيضات ~ 180 غ سكر~ 220 دقيق مغربل~ 100 غزبدة دايبة ~ 2 معالق صغار خميرة الحلوى ~ 1 فاني~ رشة ملح~ 100 غ شكلاط دايب في حمام مريم
نسخنو الفرن , و نبداو في تحضير المادلين
نطربو البيض مع السكر حتى نحصلو على خليط مثل لكريمة,
نضيفو الدقيق و الخميرة و الفاني و الملح ونخلطو بشويةمن التحت لفوق
و في الاخير نظيفو الزبدة الدايبة و نخلطو
من بعد ما يطيبو نخليوهم حتى يبردو عاد نفكوهم من لمول ,
نمسحو المول مزيان و ندهنوه بالشكلاط و كلمادلينا نحطوها ف بلاصتها و لكن دغيا قبل ماينشف الشكلاط و ندخلوهم يبردو فيالثلاجة مزايان عاد نحيدوهم من المول
مادلين بالليمون
هاد الشكل الثاني هو نفس وصفة المادلين و لكن زدت عليه بعض التغييرات
ما درتش الشكلاط , و ضفت قشور الليمون للخليط
ومن بعد ما طابت وبردات
دهنتها بالكونفتور ديال المشمش و دوزتها فياللوز افيلي محمر
مبروك عواشركم ,
الله يدخلو علينا بالصحة و الهناء , و يوفقنا في صيامه وفي تأدية شعائره على اكمل وجه يا رب.
اليوم غادا نزل ليكم الشهيوات لي وجدت لرمضان ان شاء الله و دعيو معايا بشي دعيوة الخير .
الميني كيش سوفلي:
عجينة مورقة, 250 مل حليب , 20 غ مايزينا , 3بيضات " الصفر مفروق على الابيض" , 50 غ فروماج احمر محكوك , شوية لاداند فومي مقطعة طراف صغااار , ملح و بزار , الطون
نطلعو ابيض البيض مع رشة ملححتى يولي مثل الثلج ونحتافظو به جانبا .
نخلطو الحليب مع مايزينا , الملح و البزار...نخليوهم فوق نار مهيلة مع التحريك حتى يتقال الخليط .
نحيدوه من فوق النار و نضيفو ليه الفروماج محكوك, و اصفر البيض وحدة بوحدة , مع التحريك ثم نضيف ابيض البيض شوية بشوية و نحاولو نخلطو
غي بشوية حتى يتجانس الخليط.
نقسمو الخليط على 2
واحد نضيفو ليه لاداند فومي , و الاخر نضيفو ليه الطون و الكورجيت نكونو شحرناها مع
بصيلة وشوية الزيت والملح والابزار
نسرحو العجينة ديالنا و نقطعوها و نثقبوها بالفورشيط و نستفوها فمول الكب كيك الصغير, ثم نعمروها بالحشوة ديالنا .
خبز السندويش
العجينة الذهبية:
2,5 كيسان كبار دقيق ~ 1م كبيرة خميرة العجين~ 1 م كبيرة خميرة الحلوى ~ 3 م معالق كبارسنيدة ~ ½ كاس كبير حليب ~ ¼ كاس كبيرزيت او زبدة ~ 1 دانون مسوس ~ ملح
(يمكن يخصك شوية ديال الدقيق على حسب الدقيق واش كايشرب ولا لا )
نخليوها ترتاح 10 دق و نخدمو بها .
ندهنوهم بشوية الحليب مع نقيطات من الخل ونخليوهم اخمرو شوية
ميني بيتزا
العجينة :
انا استعملت نفس العجينة لي قاديت بها خبز الساندويش
للصوص غا نحتاجو مطيشة و شوية بصلة و ثومة وزويتة بلدية و ملح و بزار
وفي الحشوة استعملت فواحد الشكل الطون والشومنيون و فلفلة حلوة حمراء و الزيتون.
و الشكل الثاني الكروفيت و والشومنيون والمايس
وشوية الزعتر
الى كنتو باغيين تكونجليوهم من الاحسن تخليو الفروماج حتى تبغيو تسخنوهم عاد زيدوه
شنيك مالح
عجينة مورقة او اي عجينة كا تفضليها ~ صوص البيتزا~ الزيتون ~ شوية زعتر~ الفروماج محكوك ~ الطون او الكفتة .
نسرحو العجينة , و نسرحو فوقها الصوص ثم باقي المكونات
ونحاولو لويوها بحال الشنيك
ثم من بعد تقطعيها دوائر بحال الشنيك , من الاحسن تقطعيها بالخيط باش اجيو دوائر مقادين
ندهنوهم باصفر البيضو ندخلوهم يطيبو
و نفس الشيء حتى تبغي تقدميهم عاد زيدي الفروماج محكوك من الفوق
مسيمنات و محينشات معمرين بالكروفيت والشعرية الصينية
استعملت عجينة المسمن
و في الحشوة استعملت مطيشة محكوكة , شوية ثومة محكوكة ,كروفيت, شوية الربيع , ملح,ابزار, طحميرة , زيت , شوية شعرية صينية مقطعة
في التعمار ديال المسيمنة ديرو وحدة وسط وحدة
فاش نساليو التعمار, ندهنوهم باصفر البيض وندخلهم للفران .
مادلين بالشكلاط
4 بيضات ~ 180 غ سكر~ 220 دقيق مغربل~ 100 غزبدة دايبة ~ 2 معالق صغار خميرة الحلوى ~ 1 فاني~ رشة ملح~ 100 غ شكلاط دايب في حمام مريم
نسخنو الفرن , و نبداو في تحضير المادلين
نطربو البيض مع السكر حتى نحصلو على خليط مثل لكريمة,
نضيفو الدقيق و الخميرة و الفاني و الملح ونخلطو بشويةمن التحت لفوق
و في الاخير نظيفو الزبدة الدايبة و نخلطو
من بعد ما يطيبو نخليوهم حتى يبردو عاد نفكوهم من لمول ,
نمسحو المول مزيان و ندهنوه بالشكلاط و كلمادلينا نحطوها ف بلاصتها و لكن دغيا قبل ماينشف الشكلاط و ندخلوهم يبردو فيالثلاجة مزايان عاد نحيدوهم من المول
مادلين بالليمون
هاد الشكل الثاني هو نفس وصفة المادلين و لكن زدت عليه بعض التغييرات
ما درتش الشكلاط , و ضفت قشور الليمون للخليط
ومن بعد ما طابت وبردات
دهنتها بالكونفتور ديال المشمش و دوزتها فياللوز افيلي محمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق