السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم حبيت نشارككوم الشهدة بطريقتي الي كنحب نضايف بيها حبابي او نعملها و ناخدها معايا الا كنت معروضة لشي عشية
كتجي شهوة منها شكلا و مضمونا
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرةالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة2 ملاعق كبيرة سكر
دانون استعملوا الحبة الي بدرهم80غ
زيت استعملوا نفس عبار علبة دانون
كوب ماء دافئ ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق
1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و دانون3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش كيلصق بالاناء الي كتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة
و الطريقة مشرووحة بالصور
لكم ودي جميعا
و سامحوني لقلة تواجدي لانشغالي
بعد ما كتختمر العجينة نبسطها مستطيل
و نشكل مربعات صغيرة بنفس الحجم
نضيفو اافروماج
و نغلق المربعات بتثبيت رؤوسها و الضغط عالجوانب جيدا حتى ما تفتح
خليوها تقريبا 10د تختمر من جديد
ومع حرارة الجو اول ما تتموا التشكيل غتلقاوها خمرت
ادهنوها بخلط صفار البيض و ملعقة حليب و قطرات خل و رشوا على الرؤوس زنجلان
وبالفرن ما غتحتاج الا 10د ل 15د
سقيوها بالعسل و هي سخونة
و خليوها تبرد على شبك
وبصحتكوم و راحتكوم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق