السبت، 21 مارس 2015

جبتلكوم الشهدة بطريقتي ..شهوة منها شكلا و مضمونا





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم حبيت نشارككوم الشهدة بطريقتي الي كنحب نضايف بيها حبابي او نعملها و ناخدها معايا الا كنت معروضة لشي عشية
كتجي شهوة منها شكلا و مضمونا

نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرةالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
2 ملاعق كبيرة سكر
دانون استعملوا الحبة الي بدرهم80غ
زيت استعملوا نفس عبار علبة دانون
كوب ماء دافئ ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق



1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و دانون
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش كيلصق بالاناء الي كتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة

و الطريقة مشرووحة بالصور
لكم ودي جميعا 
و سامحوني لقلة تواجدي لانشغالي 
بعد ما كتختمر العجينة نبسطها مستطيل
و نشكل مربعات صغيرة بنفس الحجم


نضيفو اافروماج

و نغلق المربعات بتثبيت رؤوسها و الضغط عالجوانب جيدا حتى ما تفتح

خليوها تقريبا 10د تختمر من جديد
ومع حرارة الجو اول ما تتموا التشكيل غتلقاوها خمرت 




ادهنوها بخلط صفار البيض و ملعقة حليب و قطرات خل و رشوا على الرؤوس زنجلان



وبالفرن ما غتحتاج الا 10د ل 15د
سقيوها بالعسل و هي سخونة
و خليوها تبرد على شبك











وبصحتكوم و راحتكوم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق