طورطة باللوز والكراميل بالصور خطوة بخطوة
وصفة طورطة باللوز والكراميل ” أمينة دلال “
طورطة باللوز والكراميل، المقادير والطريقة بالصور والمراحل خطوة بخطوة وبأكثر من خمسين صورة على أمل أن تنال اعجابكن وصفة طورطة باللوز هذه
طورطة باللوز والكراميل من الأخت أم رياض الله يجازيها بالخير
مقادير جنواز الشكلاطة
2 بيضات + 50g سكر + 50g زبدة مذوبة + 20g كاكاو
20g بدرة الحليب + 20g دقيق + 1 فاني + قبصة ملح
20g بدرة الحليب + 20g دقيق + 1 فاني + قبصة ملح
طريقة تحضير جنواز الشكلاطة
في إناء يطرب البيض مع السكر و الفاني حتى يتضاعف حجمه
يغربل الكاكاو و بدرة الحليب و الدقيق و الملح و تخلط كل هذه المواد مع بعض
ثم تضاف إلى خليط البيض و السكر
ويخلط الكل بملعقة خشبية من الأعلى نحو الأسفل
ثم نضيف الزبدة المذابة و نخلط الكل
برفق يصب الخليط في قالب مذهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
و يطهى في فرن معتدل الحرارة
بعد ذاللك نزيل القشرة من فوق وتحت الكيك و نتركه يبرد
أنا ديرت 2 جنواز شكلاطة
مقادير جنواز اللوز
2 بيضات + 50g سكر + 50g زبدة مذوبة + 20g اللوز مطحون
20g بدرة الحليب + 20g دقيق + 1 فاني + قبصة ملح
20g بدرة الحليب + 20g دقيق + 1 فاني + قبصة ملح
طريقة جنواز اللوز
أنا ديرت 2 جنواز اللوز
نقطع الجنواز على شكل وردة باستعمال ورق المقوى
مقادير كريمة الكراميل:
300ml حليب بارد + 1 شاسي بدرة كريمة كراميل + 100g لوز محمر و مهرمش
طريقة كريمة الكراميل :
يطرب الحليب مع بدرة الكريم حتى يعقد تم يضاف إليه اللوز و يحتفض به في الثلاجة
مقادير كريمة الشكلاطة :
150ml قشدة طرية + 100g شكلاطة بالحليب + 50g شكلاطة أسود
50g لوز محمر و مهرمش + 30g كورنفليكس مهرمش
50g لوز محمر و مهرمش + 30g كورنفليكس مهرمش
طريقة كريمة الشكلاطة :
في إناء فوق النار نضع القشدة مع الشكلاطة حتى تعقد
ونحصل على كناش بعد ذالك نتركها تبرد
تم نضيف إليها اللوز محمر و مهرمش و كورنفليكس مهرمش
مقادير كريمة التزيين :
400ml قشدة طرية + 2 فاني + 2 م ك سكر
2 متبث الكريمة + ملون أحمر + ملون أصفر
2 متبث الكريمة + ملون أحمر + ملون أصفر
طريقة تحضير كريمة التزيين :
تطرب القشدة الطرية مع السكر و الفاني و متبث الكريمة
تم نأخد قليل منها و نخلطه مع ملون أحمر و قليل نخلط معه ملون أصفر
شكلاط أسود ذوبتو و درتو فمول سيليكون
و شكلت بيه ورقات على هذا الشكل
مقادير المونطاج و التزيين :
2 جنواز شكلاطة + 2 جنواز لوز + كريمة كرميل + كريمة الشكلاط
fanta لسقي الجنواز + قشدة طرية مطربة بيضاء
قشدة طرية مطربة و ردية + قشدة طرية مطربة صفراء
شكلاطة على شكل ورقات + عقيق أبيض + غبرة لامعة رمادية
طريقة المونطاج و التزيين
تنديرو جنواز شكلاطة تنسقيوها تنديرو فوقها نصف كمية كريمة ديال الكراميل
تم نوضعو فوقها جنواز ديال اللوز تنسقوها وتنديرو فوقها كريمة الشوكلاطة
و كنوضع فقها جنواز ديال اللوز
تنسقوها تنديرو فوقها نصف كمية كريمة ديال الكراميل المتبقية
ثم تنديرو جنواز شكلاطة تنسقيوها
و في الأخير كنغطيو الكل بالقشدة الطرية البيضاء جيدا
تم نزوقها و الصور توضح كل شيء
أترككم مع الصور
أتمنى أن تعجبكم الطورطة و تجربها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق